Interesting Gk question: लड़कियों की ऐसी कौन सी चीज है जो नहाने से भी गीली नहीं होती?

Interesting Gk question: दोस्तों, अगर आप बेरोजगार युवा हैं और किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। तो आप सामान्य ज्ञान, समसामयिक घटनाओं व करंट अफेयर्स (Current Affairs) के प्रश्नों के उत्तर जरूर तैयार कर रहे होंगे।

दरअसल, भारत में होने वाले सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान व करंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं। ऐसे में अभ्यर्थियों के लिए GK का ज्ञान होना बहुत ही आवश्यक है।

दोस्तों, अगर आप बेरोजगार युवा हैं और किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। तो आप सामान्य ज्ञान, समसामयिक घटनाओं व करंट अफेयर्स (Current Affairs) के प्रश्नों के उत्तर जरूर तैयार कर रहे होंगे।

दरअसल, भारत में होने वाले सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान व करंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं। ऐसे में अभ्यर्थियों के लिए GK का ज्ञान होना बहुत ही आवश्यक है।

Interesting Gk question: करेंट अफेयर्स 2023

प्रश्‍न- 1. लड़कियों की ऐसी कौन सी चीज है जो नहाने से भी गीली नहीं होती?

उत्तर: इस प्रश्न का उत्तर सबसे अंत में दिया गया है।

प्रश्‍न- 2. वह कौन सा जीव है जो हर चीज का स्वाद जीभ से नहीं अपने पैरों से लेता है?

उत्तर: तितली

प्रश्‍न- 3. विश्व में सबसे सस्ता सोना किस देश में मिलता है?

उत्तर: दुबई

प्रश्‍न- 4. विश्व भर में उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 15 मार्च को

प्रश्‍न- 5. सचिन तेंदुलकर ने अपना 100वां शतक किस देश के खिलाफ खेलते हुए बनाया था?

उत्तर: बांग्लादेश

प्रश्‍न- 6. मैग्सेसे अवार्ड पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?

उत्तर- विनोबा भावे

प्रश्‍न- 7. आरबीआई के लोगो में कौन सा पेड़ है?

उत्तर: ताड़ का पेड़

प्रश्‍न- 8. मोबाइल में इस्तेमाल होने वाले SIM कार्ड का फुल फॉर्म क्या है?

उत्तर: सिम का फुल फॉर्म है (Subscriber Identification Module)

प्रश्‍न- 9. दुनिया का सबसे बड़ा दूध उत्पादक देश कौन सा है?

उत्तर: भारत 

प्रश्‍न- 10. मशहूर पंडवानी गायक तीजन बाई किस राज्य से संबंधित है?

उत्तर: छत्तीसगढ़

प्रश्‍न- 11. भारत का सबसे लंबा नेशनल हाईवे कौन सा है?

उत्तर: नेशनल हाईवे क्रमांक- 7 (NH7) 

प्रश्‍न- 12. भारत में बसे अधिक वन किस प्रदेश में हैं?

उत्तर: मध्य प्रदेश 

प्रश्‍न- 13.  एटीएम के अविष्कारक कौन हैं?

उत्तर: जॉन शेफर्ड बैरन

  • Beltron Vacancy 2023 बेल्ट्रॉन न्यू बहाली 2023, डाटा एंट्री ऑपरेटर बिहार के सभी ब्लॉक के लिए

प्रश्‍न- 14.  सबसे सस्ता पेट्रोल किस देश में मिलता है?

उत्तर: वेनेजुएला  

प्रश्‍न- 15. संसार के सबसे छोटे महाद्वीप का क्या नाम है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

प्रश्‍न- 16. भारत की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी?

उत्तर: सरोजिनी नायडू 

प्रश्‍न- 17. भारत में सबसे पहले किस बैंक की स्थापना की गई थी?

उत्तर: बैंक ऑफ हिंदुस्तान

प्रश्‍न- 18.  हा ही में किस एक्टर-डायरेक्टर का हार्ट अटैक से निधन हुआ है?

उत्तर: सतीश कौशिक

  • CTET Certificate Download 2023 Kaise Kare: Digilocker से चुटकी में डाउनलोड करें, अपना सीटीईटी मार्कशीट सर्टिफिकेट

PM Kisan Payment Status 13 वी क़िस्त सरकार ने किया जारी पीएम किसान योजना लाभार्थी यहाँ से चेक कर सकेंगे अपना पेमेंट

प्रश्‍न- 19. स्वर्ण मंदिर पंजाब के कि शहर में स्थित है?

उत्तर: अमृतसर

प्रश्‍न- 20. पृथ्वी के सबसे निकट का ग्रह कौन सा है?

उत्तर: शुक्र

प्रश्‍न- 21. विश्व का सबसे बड़ा रेल नेटवर्क किस देश का है?

उत्तर: अमेरिका

प्रश्‍न- 22. कबड्डी किस देश का राष्ट्रीय खेल है?

उत्तर: बांग्लादेश

प्रश्न- 1 का सही उत्तर है परछाई

Interesting Gk question

PM Kisan Yojna Village farmer List  Click Here
Join Telegram  Click Here
Home Page  Click Here
Direct Link To E Mudra Loan  Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *